企业logo 正大天晴药业集团股份有限公司

企业简介 COMPANY PROFILE
企业性质:三资企业 所属行业:制造业 企业规模:1000人以上
正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业、中国药品研发综合实力第1位、中国药品研发化学药物实力第1位、中国医药企业创新力二十强企业第4位、中国化学制药行业综合实力百强企业榜第6位、中国医药工业百强企业榜第16位、中国医药行业“最具影响力”百强企业。2014年更获得全国大学生就业最佳企业百强荣誉。2016年获得2015-2016年度中国最佳医药雇主奖。 正大天晴始终将科技创新作为企业发展的重要战略,是国内创新药物研究投入最多的药企之一。正大天晴以药物研究院为创新载体,“江苏省新型肝病药物工程技术研究中心”、“国家级博士后科研工作站”、“国家级企业技术中心”等高层次研发平台相继在正大天晴建立,自主创新能力不断增强。2016年研发投入达10亿,占总销售收入的14.03%,总研发投入累计已超过30亿。先后承担了53项国家重点科技项目,其中“国家科技重大专项”21项。目前拥有有效专利及专利申请582项,其中发明专利547项;国际专利授权32项。目前,研究院在研项目270多个,其中一类新药36个,生物药21个;研究院现有研发人员930人,博士、硕士占比超过60%,拥有高级技术职称人员占60%以上。 正大天晴产品领域治疗涉及肝病、肿瘤、呼吸、感染、消化等多种疾病领域,有力打造了17个“亿元产品群”,其中年销售20亿元产品2个,分别为国家一类新药异甘草酸镁注射液(天晴甘美)和国内首家上市的恩替卡韦分散片(润众)。2016年,肝病用药在国内医院市场占有率22.4%(IMS数据,排名第二的企业占8.0%),连续多年稳居行业第一。除强势肝病领域,抗肿瘤领域也形成了独特的产品线,血液肿瘤产品地西他滨、伊马替尼、达沙替尼国内首仿;实体瘤产品卡培他滨重磅上市,一类新药安罗替尼进入上市准备阶段,有望成为肿瘤领域的重磅产品。呼吸、抗生素、内分泌等领域,也将是企业未来发展的重点方向。目前,超过5000名专业营销人员分布在全国各地,为医生和患者提供专业的学术支持和服务。 未来,正大天晴药业将继续强化核心竞争力的打造,建立健全科学高效的研发体系,将企业发展为科研实力位居全国医药企业前三强、综合实力全国前十强的大型医药集团;并启动国际化战略,把企业打造成为科技型、以制药为核心的国际化公司。
招聘职位 RECRUITMRENT
招聘类型 岗位名称 学历要求 工作地址 岗位薪资 投递简历
全职 学术专员 大专及以上 河南省 面议 投递简历
全职 区域产品专员 本科及以上 河南省 面议 投递简历
全职 生产类岗位 大专及以上 江苏省 面议 投递简历
企业地址 ENTERPRISE ADRESS
正大天晴药业集团股份有限公司

电话:17305185005

联系人:卞思佳

邮箱:cttqzhaopin_bsj@163.com

地址:江苏省 连云港 海州区 郁州南路369号