新闻通知 MEWS
新闻
通知
公告

我校召开2019届毕业生就业工作培训会

发布时间:2018-12-04 浏览次数:346次 发布机构:河南大学就业创业指导中心

为进一步做好毕业生就业工作,12月3日下午,我校2019届毕业生就业工作培训会在河南大学明伦校区一楼报告厅举行。各学院(培养单位)2019届本科和研究生毕业班辅导员70余人参会。

会上,中心副主任王献伟首先从中心发展简介、就业管理服务和信息化建设三方面对2019届毕业生的就业工作进行了梳理。重点讲解了2019届毕业生推荐表的审核、就业协议书的管理、就业报到证的办理流程、就业数据上报内容和时间节点、毕业生集体派遣、改派等具体事宜。

中心主任李从国对现今国内、省内及学校的就业形势进行了分析,并对2019届毕业生就业工作提出了要求。他要求,毕业班辅导员老师要提高认识,增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感;要熟悉相关政策,及时了解毕业生就业意向;提升就业指导能力,将工作做细做实,促进毕业生高质量就业,争取2019届毕业生就业工作迈上新台阶。最后,他希望各位辅导员老师要以本次培训会为契机,以各阶段就业工作完成时间节点为主线,制订切实可行的就业目标,形成科学规范的操作流程,为今后有效开展就业工作提供有力保障,奠定坚实基础。